пятница, 25 февраля 2011 г.

Декупаж на пластике


   Сегодня хотела бы показать вам мой декупаж на пластике и вкратце перечислить особенности работы с этим материалом. Начнем пожалуй со старого термоса) Брат моего мужа переезжал в новую квартиру и многие старые вещи выбрасывались, я не упустила возможности порыться в этом "мусоре" и нашла много чего интересного. Например термос, после переделки он стал таким.






По назначению я его конечно не использую, но периодически он выступает в роли вазы для цветов.

Цветочный горшок.
Мне нужно было пересадить цветок в горшок побольше. Большие горшки, керамические например, выглядят красиво, но они не дешево стоят, а мне нужно было что-то не очень дорогое, и тут я подумала, почему бы не купить обычный пластиковый горшок и не задекупажить его так как мне нравится. Так я и сделала. Вот что из этого получилось.


Внутри горшок я почти не красила, покрасила только до уровня, где начинается земля.




 А этот подносик ооочень старенький, делала его давно, 2 года назад, когда только начала заниматься декупажем.


Пластиковый стакан ИКЕА. Он висит у меня на кухне и использую я его как сушилку для столовых приборов.



Пластмассовые часы, тоже ИКЕА. Правда я их немного испортила. Я думала, что стекло у них стеклянное, а оно оказалось пластиковое, я по глупости прошлась по нему растворителем (хотела вытереть пятна от краски) и пластик естественно испортился. Часы делала еще в начале моей "декупажной карьеры", поетому можно списать эту оплошность на недостаток опыта).


Теперь хочу поделиться с вами своим опытом в работе с пластиком. Насколько я знаю, немного декупажниц работают с пластиком. Ненатуральный материал  и сцепление краски с пластиком слабое. Я не скажу, что я люблю работать с этим материалом, все таки предпочтение я отдаю дереву и МДФ, но в принципе с пластиком у  меня проблем никогда не возникало. Если честно, мне с пластиком даже удобнее и легче работать, чем со стеклом. Любую пластмассовую вещь перед началом работы нужно обезжирить и хорошенько пошкурить, чтобы вещь перестала быть гладкой, поверхность должна быть шероховатой. Дальше я наношу 2 слоя акрилового грунта, с обязательным шкурением между слоями. Ну а дальше делаю все как обычно, крашу, делаю декупаж, покрываю лаком. Всеми задекупажеными вещами из пластика я спокойно пользуюсь по назначению. Поднос с подсолнухами даже мою, все держится великолепно, краска не слезает, не вздувается. Надеюсь мой опыт станет для кого-то полезным.

Merhaba sevgili Türk blog arkadaşlarım! Size yeni çalışmalarımı gösterdim. Bütün bu çalışmalar plastik.
MARİFETLİ PERİ bana yazdı:
"Sevgili Rimma,
Aslında seni Ece Aymer'in İstanbul buluşmasında görmüştüm. Ben de oradaydım ama tanışma fırsatımız olmadı. Oradan döndükten sonra, blogunu aramış ama bulamamıştım. Şimdi seni bulduğuma çok sevindim...
Tepsiyi çok beğendim. Dediğin gibi, elişi ürünler çok özel. Ve elişi yapanlar mutlaka bir ortak yön buluyorlar.
Bundan sonra sık sık çalışmalarını görmeyi umuyorum, çünkü çok zevklisin...
Yalnız küçük bir ricam olacak, o gün yani atölyeye gittiğimiz gün, Ece'ye verdiğin tüyoları buradan da paylaş lütfen. Fırçaları nasıl temizlediğini, plastikleri nasıl boyadığını anlatıyordun. Kalabalık yüzünden faydalanamadık bu güzel bilgilerden :)
Sevgiler. "

Memnuniyetle bu konuda bildiğim her şeyi sizinle paylaşıyorum.Fırça ile ilgili: Ece Hanım sır vernik kullandıktan sonra fırçayı çöpe attığını söylemişti. Ben o fırçaları çöpe atmıyorum, kavanoza selülozik tiner döküp, içine fırçayı koyuyorum, öyle bırakıyorum, birkaç saat,yarım gün için fırçayı tinerin  içinde bırakıyorum, o böyle dururken açılıyor, sonra sıcak su ve sabun ile fırçayı temizliyorum. Böylece sır vernikten sonra fırçayı çöpe atmak gerek kalmıyor. Plastik ise şöyle boyuyorum. Önce iyice zımpara yapıyorum, sonra Artdeco markalı bir ahşap astar boyası sürüyorum, 2-3 kat, her kat kuruduktan sonra zımparalıyorum. Ondan sonra normal boyuyorum, peçete yapıştırıyorum, dekupaj yapıyorum, vernik atıyorum. Ben birkaç tane plastik eşyalar boyadım, hiç bir zaman problem olmadı,  boya kalkmadı, bozulmadı. Hatta ayçiçekli tepsiyi yıkıyorum bile, gördüğünüz gibi hiç bir şey ona olmadı, ayrıca onu 2 sene kullanıyorum. Artdeco ahşap astar boyası astar olarak  bütün çalışmalarda kullanıyorum, bir tek plastik değil, ahşap, MDF, metal, cam bile, bence o faydalı oluyor. 

вторник, 22 февраля 2011 г.

Ах море, море...



Всем доброй ночи! Я как всегда))) Все спят уже давно,а я в блогах застряла.))) Посмотрела свой последний пост, давненько не показывала вам ничего новенького, точнее старенького) Сейчас покажу вам мой очередой подносик (уж очень он мне нравится) и побегу спать.


Herkese iyi geceler! Ben her zamanki gibi bu saatte uyumuyorum)))Blogları gezerken böyle kaldım) Uzun zaman yeni bir şey size göstermedim. Şimdi çabucak size yeni tepsi göstereceğim (onu çok seviyorum) ve uyumaya gideceğim.










Мой муж работает капитаном яхты и попросил меня сделать поднос в морском стиле. Жена хозяина яхты, увидев этот поднос, поинтересовалась в каком магазине мой муж отыскал его, добавив, что ей такие вещи почему-то никак не встречаются.)На что муж ей ответил, что найти такой же поднос во втором экземпляре, тем более в магазине, у нее нет никаких шансов, так как сделан он его женой специально для этой яхты и второго такого нет и быть не может) Эксклюзив))) Многие долго не могли поверить, что "такое" можно сделать своими руками. Для меня это был лучший комплимент))) Чуть позже поступил уже заказ на второй такой поднос, такой да не такой, все равно он не получился в точности как первый, не хуже не лучше, чем первый, просто другой. В этом, на мой взгляд,и   заключается ценность вещей ручной работы, что как бы ни старался повторить предыдущую работу, используя одинаковые материалы,одинаковую технику исполнения, все равно двух идентичных работ никогда не получится, маленькой деталью, маленьким штрихом работы все равно отличаются друг от друга, и обладатель этой работы имеет полное право считать свое приобретение эксклюзивом.


Benim eşim özel yat kaptanı olarak çalışıyor, o tekne için bir tepsi yapmamı rica etti. Ben tabii ki denizci tepsi yaptım. Onu geçen sene yapmıştım. Kocamın patronunun eşi o tepsiyi görünce onu hangi mağazadan aldığını sormuştu. Kocam dedi ki: " Böyle tepsi hiç bir yerde bulamazsınız, çünkü eşim onu özel olarak sadece bir tane sizin için hediye olarak yapmış" Çok şaşırdılar, böyle bir tepsi el ile nasıl yapılabilir diye düşündüler ve zor inandılar))) Benim için o en güzel komplimandan biriydi zaten.))) Daha sonra ikinci aynı tepsi bana sipariş verilmişti, yaptım, aynı malzeme,aynı tekniği kullandım,ama yine de aynı,kopya olmadı. Bence bu el işinin bir özelleği, aynı çalışmalar hiç bir zaman AYNI olmuyorlar,olamazlar. El işi gerçekten özel bir şey...özel,bu işin özelliği anladığı insanlar için..

пятница, 18 февраля 2011 г.

Конфетка от Миры

Заразившись примером Светы))) (www.theworldofmyhobbies.blogspot.com)  решила принять участие в розыгрыше еще одной конфетки. На этот раз снова разыгрывается мишка, я же говорила, что я к ним не равнодушна) Надеюсь мне повезет) По крайней мере очень бы мне этого хотелось.

Итак, конфетка от Миры, разыгрывается здесь  http://masiki-mihasiki.blogspot.com/

КОНФЕТКА


По поводу того, что скоро весна...И настроение прекрасное.

Условия.
1. Оставьте 1 коментарий к этому сообщению, и ссылку на свой блог.
2.Поместите в свой блог фото с ссылкой на эту конфетку.
3. Поместите в свой блог ссылку на мой блог.

Розыгрыш в первый день весны. 1 марта.
Удачи !!!!!!

четверг, 17 февраля 2011 г.

Винтажный поднос и не только..

Всем доброго времени суток! Как я и обещала, продолжаю показывать фото своих прошлых работ. Для начала покажу винтажный подносик. Приглянулся мне этот подносик в магазине, был он металический, черно-серый, с налетом старины. Сразу решено было перекрасить его в белый цвет и сделать потертости, чтобы проглядывал оригинал. Делала я этот подносик для себя и результат меня очень порадовал, сделала его в принципе просто и быстро, но как говорится все гениальное - просто. Получился он очень элегантный. И наслаждаться бы мне им, да не тут то было. Муж, не спрашивая меня даже, прошу заметить, взял его к себе в офис показать, и одна из сотрудниц сразу же его и купила. Так и осталась я без своего винтажного подноса))). Хорошо хоть успела сфотографировать, а то и похвастаться не смогла бы)))






А это Икеевские свечи, задекорировала их для нашей родственницы.




Ну и еще несколько работ, которые делались где-то год назад.
Старый подсвечник, был он цвета ржавого метала)



Рамоча в морском стиле. Ну люблю я декор в этом стиле, что уж тут поделаешь..) А вы еще не раз в этом убедитесь)





И были у меня в хозяйстве еще такие рамочки.


После переделки стали такими.



А эту рамочку делала в подарок маме. Кстати, на всех рамочках ракушки настоящие, которые собирала даже сама. Так что полностью hand-made)




Ну вот и все на сегодня. Всем, зашедшим на мою страничку, спасибо за внимание. Кстати, буду рада вашим комментариям, как у меня написано выше Your comments make me happy . Пока-пока!

вторник, 15 февраля 2011 г.

Сладкая конфетка!

Неожиданно для себя решила принять участие в розыгрыше конфетки. Разыгрывается конфетка здесь  http://elenagungor.blogspot.com/  Очень уж понравился подарок, вот такой замечательный мишутка.


А у меня к мишкам ручной работы сердце не ровно дышит, я ими восхищаюсь и тайно мечтаю заполучить в свои руки))) А этот мишутка ну просто прелесть, буду очень надеяться и верить, что мне повезет и я стану его счастливой обладательницей

суббота, 12 февраля 2011 г.

Мусор - в интерьер

Сегодня хочу показать несколько работ из серии "как из ничего попытаться сделать что-то" или другими словами что получилось из тех вещей, которые обычно отправляются в мусор поле использования. В наличии у меня были: пластиковая бутылочка из-под сока Cappy, баночка из-под варенья и пару банок от съеденной Нутеллы))) Нормальные люди все это добро не задумываясь отправляют в мусор, но так как я себя уже не могу причислить к числу нормальных, потому как у меня болезнь под названием декупаж, с недавних пор смотрю на все вещи с позиции их возможной переделки, потому и не поднялась рука выбросить эти баночки скляночки в мусор, а в голове родилась идея как сделать из них что-нибудь более-менее приличное) Ну посмотрите и сами решите, получилось у меня это или нет.

Из пластиковой бутылочки было решено сделать новогодний подсвечник





Баночка из-под варенья была оформлена в моем любимом морсом стиле и стала баночкой для соли




Ну и баночки из-под Нутеллы, тоже пошли в переработку, из них получились симпатичные баночки для пряных трав