среда, 27 апреля 2011 г.

Любительницам розового

Как я и обещала, выставляю фото новых работок.

Поднос






 Сладенькие панно






 Домик для птичек

Весна пришла по календарю, более того, 2 месяца весны остались позади, остался всего лишь один месяц до начала лета. Весна - мое любимое время года, когда природа оживает, все зеленеет, цветет, птицы щебечут, когда уже не холодно, но еще не жарко как летом, когда ласково греет солнышко, цветут цветы и деревья и воздух наполняется их пьянящим ароматом...За последние 4 года, что я живу в Стамбуле, я впервые вижу здесь такую странную весну. Вот уже 2 месяца как практически каждый день небо затянуто тучами, дует холодный ветер, часто дождь, а температура не подымается выше 13-15 градусов. Вот вам и Турция, южная страна. Зато на моей Родине, в Украине, последние несколько дней погода по-настоящему весенняя, +22 градуса, тепло и солнечно. Обычно всегда все было наоборот и был шанс застать  весну 2 раза, сначала в Стамбуле, а потом уже и в Украине. Но в этом году в Стамбул весна совсем не торопится, поэтому, чтобы скрасить серые дни, я решила создать по-настоящему весеннюю работу. И это мой птичий домик.








Ну вот и все на сегодня, надеюсь вам понравятся мои новые работы. Пока-пока!

вторник, 26 апреля 2011 г.

Со светлой Пасхой, друзья!

 Здравствуйте, мои дорогие постоянные читатели и гости моего блога! Хочу поздравить всех вас со светлым праздником Пасхи. Вчера не было возможности зайти в интернет, мы Пасху праздновали), поэтому поздравляю всех сеодня. Желаю всем счастья, здоровья, благополучия, мира, добра и любви!
Вот такая картиночка встретилась мне на просторах интернета. Оригинальная! Решила поделиться и с вами.
Хотя погода у нас вчера была и не очень, мы все-таки выбрались на прогулку и решили, что на Пасху лучше отправиться на природу, куда-нибудь на свежий воздух, а не сидеть дома. И мы поплыли на остров Бююкада, находится он в Мраморном море, недалеко от Стамбула.
Я очень люблю этот остров, когда выходишь на берег, то первое впечатление такое, как будто попадаешь в совершенно другой мир, а когда пройдешься по улицам острова, среди старинных роскошных вилл и зеленых садов с пальмами, то кажется будто возвращаешься на машине времени где-то в 19 столетие. Вот захотелось мне и вас познакомить с этим чудным местом и я решила сделать небольшой экскурс по острову Бююкада, сопровожадая его фото из интернета и своими, сделанными во время нашей прогулки. Итак, отправляемся в путь. Готовы?
Бююкада в переводе с турецкого означает "большой остров"  — самый большой остров среди Принцевых островов в Мраморном море около Стамбула (а всего их 5, если я не ошибаюсь). Площадь острова 5,36 км², население составляет 7335 человек.

Расположен в 2,3 км от побережья. Официально Бююкада относится к Стамбульскому округу Адалар. Делится на два округа — Низам и Маден.
Остров состоит из двух холмов. Холм на южной части называется Йорги. Холм расположенный на северной части острова называется Христос. В долине между холмами находится церковь и монастырь Айоса Николаса и бывшая ярмарочная площадь, называемая Луна Парк. В западной части острова находится мыс Диль Бурну, а на юге острова располагается пляж.
В Византийскую эпоху остров был местом ссылок знатных особ. Также здесь находились монастыри. В начале XX века на Бююкаде султаном и его приближёнными были построены виллы.

Типичные улочки острова.


На острове находятся мечети, православные, католические и армянские церкви, синагога.


В 1930 году на Бююкада был найден клад, принадлежащий отцу Александра Македонского Филипу II. После высылки из СССР в феврале 1929 года, на Бююкаде 4 года жил Лев Троцкий.
Дом, в котором жил Лев Троцкий.

На Бююкаде находятся церковь Айя Йорги (Святого Георгия) и монастырь, относящиеся к VI веку, церковь Айоса Димитриоса, мечеть Хамиди, построенная султаном Абдул Хамидом II. Как и на других островах, моторные средства передвижения запрещены, и путешественники передвигаются по острову пешком, на велосипедах (как это сделали и мы :-)) и на конных повозках.





Порт на Бююкада.

Центральная площадь со статуей Ататюрка.

Как вам такой домик?

 А как я смотрюсь возле него?)

А мы на острове катались на велосипедах. Ой с непривычки нелегко было, особенно ехать в горку, да еще и с "грузом" за спиной в 17 килограмчиков. Это я про своего сынульку говорю)




 
Нам очень понравилась эта полянка
 


Вот такие витажные старинные дома на острове





А улицы спускаются к морю...



Словом не остров, а сказка, мечта! Я в него влюблена, всерьез и надолго.. Очень надеюсь, что вам тоже понравилась наша экскурсия. До завтра, друзья! Завтра обязательно выложу фото моих новеньких работ.

суббота, 16 апреля 2011 г.

Декупаж и не только

Всем доброго времени суток! У нас наконец-то выглянуло солнышко и я смогла сделать фото моих новеньких работ. Спешу поделиться с вами. Давно у меня была мечта задекупажить керосиновую лампу и наконец-то мне удалось это сделать.

Керосиновая лампа







Лавандовый горшочек






подсвечник "морская звезда"




Ну а теперь не совсем декупажное. Венок из ракушек...







...и подвеска на дверь, на стену, вобщем куда угодно)







Ну вот и все пока, очень скоро выложу фото новых работ, которые уже на подходе.