воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Бусины-цветы

Здравствуйте,друзья! Я часто сижу на ЯрмаркеМастеров, любуюсь работами мастеров,вдохновляюсь, черпаю идеи.Там стооолько красоты!Сегодня наткнулась на один очень интересный мастер-класс. Решила поделиться с вами.Все достаточно просто и понятно,а результат получается необыкновенной красоты.При первой же возможности попробую сделать что-нибудь подобное. Буду рада,если мастер-класс окажется полезным и вам.Автор мастер-класса замечательная рукодельница Виктория Беличенко http://www.livemaster.ru/tori19

Мастер-класс "Бусины-цветы"

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами простым и интересным способом изготовления бусин-цветов, из которых вы легко сможете собрать самые разнообразные украшения


Итак нам понадобится...



всё, что изображено на фото,но главное это:

1. Полимерная глина белого цвета любой марки.

2. Краски (сухая пастель).

3. Лак ( можно как глянцевый, так и матовый).

4. Фурнитура для создания бижутерии

5. Ножницы (острые маленькие).

6. Большое желание сделать что-то своими руками )))

Приступим. Готовим необходимое колличество шариков из белой полимерной глины одинакового размера. Для этого раскатываем кусок глины на пастамашине ( или просто скалочкой на стекле или кафелинке) и вырезаем каттером ( или любой крышечкой подходящего размера) кружочки. Из каждого кружка скатываем шарик, затем надавив на один край формируем "капельку".

Совет: на левую руку я надела перчатку, чтобы не испачкать глину и не оставить отпечатков, а в правой я держу инструменты



Затем разрезаем капельку с толстой стороны на 5 частей( чуть-чуть не доходя до тонкого основания 3-4мм). Для этого режем капельку на две части одна из которых больше, а другая меньше. Меньшую половинку разрезаем на две части, а большую на три части. Получаем бутон из пяти лепестков.


Несколько заготовок можно оставить в таком виде, немного соединив между собой лепестки. Такие "нераскрытые бутоны" придадут живости и реалистичности нашему украшению.

Следующий этап - раскатывание лепестков. Берём наш бутон большим и указательным пальцем левой руки и зубочисткой (лучше толстенькой) раскатываем каждый лепесток. Поворачиваем цветок между пальцами, каждый раз укладывая раскатываемый лепесток НА УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ. Зубочистку держим "от себя" (см. фото), раскатываем лепесток, стараясь у основания оставить его потолще, а к краю потоньше.



Придаём "живую" форму цветочку, загибаем края лепестков.

Совет: если у вас нет дрели, то на этом этапе необходимо проделать сквозное отверстие в центре цветка. Я делаю это после запекания дрелью.

Приготовив таким образом нужное колличество бусин-цветков, приступаем к окрашиванию. С помощью кусочка сухой пастели (одного или нескольких ваших любимых цветов) и кисточки, наносим краску на сырые заготовки от центра цветка к краю лепестка.





Теперь все наше богатство и красоту запекаем (следуя инструкции на упаковке глины), сверлим отверстие в центре и покрываем лаком.



А теперь самый приятный момент! Включаем фантазию и собираем украшения на свой вкус Например такое кольцо...



Или такой браслет...



И самые разнообразные по цвету и форме комплекты..... добавляя и используя по вашему вкусу различную фурнитуру, ленты, стеклянные и металлические бусины, бисер и т.д.



Желаю всем удачи и творческого настроения !!! Пусть в вашей душе всегда цветут ЦВЕТЫ


Мастер-класс взят с сайта ЯрмаркиМастеров: http://www.livemaster.ru/topic/74143-master-klass-businy-tsvety

четверг, 1 сентября 2011 г.

Добро пожаловать, Синеглазка!


Помните мой пост Моя большая радость? Наконец-то я могу полноценно поделиться ею с вами.С вашего позволения хочу представить вам Синеглазку - мое сокровище, которое мне посчастливилось выиграть в розыгрыше конфетки у замечательной рукодельницы Юленьки http://ya-yuliya.blogspot.com/ , человека с золотыми руками. Иначе я сказать не могу, потому что такое чудо как Синеглазка могли сотворить именно такие руки. Юленька, здоровья вашим ручкам и неисчерпаемого вдохновения!  Синеглазка прелестна, и я испытываю огромное счастье и благодарность, что у меня появилась такая замечательная возможность прикоснуться к вашему творчеству,и плод вашего таланта, этот необыкновенный синеглазый шедевр,теперь всегда рядом со мной.Спасибо вам огромное-преогромное!!!
Прежде чем покажу вам фото, хочу еще кое-что добавить.Куколка ехала ко мне из Беларуси,из города Минска,добиралась ровно месяц.Еще потребовался месяц,чтобы у меня таки дошли руки сделать фото Синеглазки.В комментариях к Юлиному сообщению я прочитала поздравления девочек,адресованные мне,а еще был один комментарий,в котором было написано, что раз уж Синеглазка поедет в Стамбул,то обязательно по приезду должны быть сделаны фото куколки на фоне моря.Я же в свою очередь пообещала Юле,что обязательно будут именно такие фото. Мне быть может и не пришла бы в голову такая идея,спасибо тем,кто натолкнул на эту мысль.Потому что фото получились очень красивые,представьте только голубые как море глаза Синеглазки на фоне такого же как ее бездонные глаза голубого моря!Эффект оказался впечатляющим. В общем не буду долго рассказывать,сами смотрите)
Вот у меня в руках еще нераспечатанная посылка

бережно распечатываем...
Вынимаем...


открываем коробочку...



ну-ка посмотрим,кто у нас здесь...



вот она моя красавица!


Девочки, а как она пахнет ванилькой...мммм,так бы и съела!

Как же ей к лицу море!




Ну это так..эксперименты с фоном)



Под лицо все к лицу!



Последний день лета в этом году

Здравствуйте,дорогие мои!Я совсем пропала без вести,да?)))Да...знаю знаю)))Все дело в моем затяжном "отпуске",если его конечно можно так назвать).Многие меня сейчас скорее всего не поймут,если я скажу КАК Я УСТАЛА ОТ ОТДЫХА.Как вы помните,я с 1 июня обитаю в Бодруме, в любимом месте летнего отдыха многих турков и не только.Как говорит мой муж, столько людей просто мечтают оказаться на моем месте,все лето наслаждаться морем и солнцем. Но только не я. Я ОСОБЕННАЯ!)Я хочу работать!Точнее я считаю дни,когда я уже вернусь в Стамбул и смогу полностью отдаться моему любимому творчеству. Как же я соскучилась по краскам,кисточкам,салфеткам...одним словом по моему любимому декупажу. А кроме декупажа столько еще есть всего интересного,увлекательного и неопробованного.И это все там, а я здесь, на море,на пляже, в бассейне,везде, где только можно,но только не там,где мне нужно и хочется быть...На самом деле я совсем не думала, что мне придется остаться здесь на все лето,по большому счету для меня отдых - это неделя,от силы две, а потом я начинаю маяться от безделья. И мне становится не по себе от мысли, что столько времени, которое можно было бы использовать гораздо продуктивнее,чем просто валяться на пляже, тратится впустую. Под более продуктивным использованием времени,как вы уже наверное догадались,я подразумеваю то,сколько я бы смогла сделать новых работ,сколькими хобби я бы смогла заняться за это время. Сначала я жалела, что не привезла все свои декупажные штучки с собой,но потом поняла, что я просто не смогла бы им здесь нормально заниматься. Летом здесь так жарко,что из бассейна лучше надолго не вылазить,не говоря уже о том,чтоб заниматься декупажем.Но все-таки я человек неугомонный,и здесь нашла, чем занятся,не декупажем, так вязанием. Довязала очень интересную кофточку себе любимой.Результатом осталась очень довольна.Конечно же фото прилагаются, извините,что не на мне,некому было сфотографировать,поэтому пока такие. Позже обещаю выложить фото кофточки на модели,то есть на мне)А еще доделываю сумку,надеюсь скоро смогу похвастаться.
Итак, фото кофточки. Вот с чего она начиналась



 а вот конечный результат