пятница, 28 октября 2011 г.

HOME SWEET HOME

Привет всем! После продолжительного отсутствия я потихоньку снова вливаюсь в ряды блогеров, очень надеюсь, что теперь буду появляться чаще. Лето закончилось, мы вернулись с юга домой в Стамбул и я с радостью приступила к работе. Столько новых идей, столько всего хочется воплотить в жизнь...На самом деле вернулись мы домой недели две назад, но все никак не было возможности написать в блог. Зато за это время я успела сотворить две совершенно новенькие вещички: металлический кувшин и банка (или бутылка).








И вот такая стеклянная емкость, не знаю, что она больше напоминает, банку или бутылку) В нее можно наливать фруктовый сок например.









Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от последней поездки. Я давно мечтала побывать в Алачаты, это совсем маленький курортный городок на побережье Эгейского моря сравнительно недалеко от Измира. Наконец-то мне посчастливилось побывать там, и хоть наш визит и не был продолжительным, всего несколько часов, но я осталась под огромным впечатлением. Он необыкновенный, совсем не похожий на все остальные курорты Турции. Он намного больше похож на греческую деревушку, каменные домики с деревянными ставнями, окрашенными в голубой, синий, белый, красный цвета, узенькие улочки, сплетенные в лабиринт и повсюду маленькие магазинчики и лавки с антикварными вещами, вещами ручной работы, небольшие уютные кафе и ресторанчики и маленькие бутик-отели с интерьером под старину. Весь городок словно пропитан духом старины, необыкновенно милый и уютный. В общем смотрите сами.






Вот такой двор попал в кадр.
















А какие там антикварные лавки, просто рай для поклонников блошиных рынков и любителей всего старинного и винтажного. Цены, правда, кусаются))) особенно в сезон наплыва туристов.




Посмотрите на этот шкаф! Мечта!!!


 Зеркало, которому лет 100!

Из Алачаты мы отправились в Чешме, побродили по городу и проехались по его окрестностям.Чешме мне тоже очень понравился, с удовольствием поеду туда еще. Поскольку он расположен на полуострове, там всегда дует ветер, и это делает Чешме самым лучшим местом в Турции для занятий серфингом. Пляжи Чешме впечатляют: песчаные, протяженностью 1-2 км, с чистейшей водой. Красота неописуемая!










Далее из Чешме я потянула мужа в Измир, там проходила выставка декупажных работ удивительной турецкой декупажницы Эдже Аймер. Шейда Будак вместе с Эдже Аймер открывают мастерскую в Измире Ece Aymer Craft House, İzmir, в связи с чем и проходила выставка в одном из торговых центров Измира. Нам пришлось проехать практически весь Измир, а он, хочу сказать, далеко не маленький, третий по величине город Турции, чтобы найти торговый центр, где проходила выставка. Зато как дополнительный бонус полюбовались еще и Измиром. Ну а теперь смотрим фотографии с выставки. Еще можно посмотреть здесь: http://www.ahsapboyamaizmir.com/ Это блог владелицы мастерской в Измире Шейды Будак. Приятного просмотра!!!