среда, 29 февраля 2012 г.

Совместный пошив тряпиенсы. Отчетик

Ну что же это такое? Вот уже несколько дней как только я решаю сесть и написать в блог, у меня что-то случается с интернетом, не открывается ничего или грузится все с черепашьей скоростью((( Может это из-за погоды..у нас опять снег в Стамбуле(((
А мне же отчитываться нужно. Как вы уже заметили, я принимаю участие в двух совместных пошивах, куколки тряпиенс у Маши и чудо зайки у Олеси. По обоим СП процесс идет, все делается, может и не так быстро как хотелось бы, но все же движемся вперед. Беда в том, что я так увлекаюсь процессом, что или забываю фотографировать этапы пошива или не успеваю. Шью в основном вечером, когда на улице уже темно, поэтому поймать момент и сделать нормальные фото совсем не получается. Вот и откладываю фотографирование на завтра да на завтра. Завтра наступает, а нормального дневного света все равно нет из-за пасмурной погоды. Поэтому и получается, что в принципе нет большой разницы, когда фотографировать, днем или вечером. По этой причине сразу прошу прощения за отвратительное качество фотографий, надеюсь удастся хоть что-то рассмотреть.
Сегодня отчитаюсь по Машиному СП куклы тряпиенс. Покажу, что у меня уже готово на сегодняшний день. Захожу в гости в другие блоги, у всех так  аккуратно все разбито по этапам...Отчет, этап 1..Этап 2...Этап 3...А у меня какой-то двухсполовинчатый получился))) На сегодняшний день у меня уже есть тело куколки, голова и руки пока еще не пришиты, так задумано, куколку сначала оденем, а потом пришьем голову, и прическу наверное буду делать в самом конце.В общем показываю. Еще раз прошу не пугаться фотографий, фотографировала как могла, и со вспышкой и без, и настольной лампой подсвечивала...Ах, лайт-бокс у меня уже самодельный сделался, осталось прожекторы прикупить)


















Конечно есть ошибки, например я почему-то перепутала нитки и шею и до половины груди прошила более темными нитками. Обнаружила это только,когда уже полностью сшила тело, перешивать не стала, иначе, боюсь, мне бы не удалось повторить этот подвиг. Как я ни старалась равномерно набивать, все равно гладкости добиться не удалось, заметны неровности по всему телу, как целлюлит))) Во время набивки некоторые швы даже разъезжаться стали, на груди например по бокам, а в проеме между ног вообще шов разошелся, я зашила его потайным швом. Плюс ко всему голова не совсем ровная получилась. В общем не кукла у меня, а страдалица какая-то) Может потому что шью я вручную, как ни старайся, все равно машинная строчка отличается от ручной строчки. Да и шью я можно сказать впервые. Так что как для моей первой куклы, думаю, это еще не самый худший вариант) В принципе результат меня пока удовлетворяет, на твердую троечку) Ну ничего, голову спрячем под волосами, приоденем нашу девочку, подмарафетим, может не стыдно будет и людям показаться) Кстати, у нас уже есть нижнее бельё) Ну-ка, отгадайте из чего я его шила) 
 Пантолончики можно будет увидеть под юбкой, а вот верх нет. Сверху будет лиф платья ( очень на это надеюсь). Поэтому верхняя часть нижнего белья исключительно в декоративных целях, вот пказываю вам его, потому что потом уже не получиться.






Ну вот как-то так. Продолжение будет. С удовольствием послушаю ваши мнения и оценки. Отчет по зайке выложу уже завтра. До встречи!

суббота, 25 февраля 2012 г.

Панно с эффектом вышивки... и подарочек)

Здравствуйте дорогие мои! Я не пропала, просто я вся в работе. Столько всего нужно сделать, успеть. У меня сейчас заказ на несколько сердечек, как из прошлого поста, кроме этого я участвую в двух совместных пошивах, а шью я пока руками, поэтому дело продвигается медленно, но уверенно) Помимо этого готовлю потихоньку конфетку для вас. Да да, совсем скоро буду зазывать вас на сладенькое)Тут еще ниточек прикупила интересненьких, планирую связать себе ажурный свитерок к весне, а еще очень хочу попробовать связать мишку или зайку из пухнастеньких ниточек. Еще у меня висит уже сшитое тканевое сердечко, которое ждет, когда же я его доукрашаю. Кроме этого есть и обязательные домашние дела, уборка, готовка..От этого никуда не денешься. И самый главный отвлекатель меня от всех моих дел мой сынулька Эмирчик))) Удивляюсь как другие рукодельницы, у которых есть маленькие дети, да не один, а два а то и три, умудряются столько всего творить. Поделитесь опытом)
Ну в общем-то сегодня я хотела показать вам два моих новеньких панно с "вышивкой". "Вышивка"-салфетка, очень мне понравилась, все будто вышито крестиком. Салфетку клеила на бинт) Чтобы добиться эффекта вышивки по канве. Ну а теперь смотрим, оцениваем.













Еще похвастаюсь вам. Недавно я выиграла в блоге у Татьяны часть конфетки. И вот на прошлой неделе мне пришла посылочка с Украины, моей Родины, дошла на удивление очень быстро, всего за неделю. А в ней стооолько всего! Чудо-сокровища скраповые! Плюс ленточки, кружавчики, розочки...


Танюша прислала мне и свою скрап-открыточку. Очень приятно!




Танюша, еще раз спасибо вам огроменное!!! Это вам от меня скромный знак моей безграничной благодарности


Девочки, опытные блоггеры, подскажите пожалуйсата, как в сообщении под словом прятать ссылку, на которую вы будете переходить. У многих вижу например "это смотрим здесь" и нажимая на слово "здесь" открывается новое окошко с новой ссылкой. Сколько я не искала как это сделать не могу разобраться и все тут. Подскажите пожалуйста как это делается. А то уже прям стыдно, уже больше года я веду блог, а таких элементарных вещей не знаю. Заранее спасибо! Хороших солнечных выходных вам и спасибо, что заглядываете в гости и оставляете комментарии. Вы делаете меня счастливой!
красивые Картинки с надписями, открытки Спасибо за визит бесплатно, без регистрации, без смс

вторник, 14 февраля 2012 г.

LOVE LOVE LOVE

Дорогие друзья! С Днем Любви, Днем всех влюбленных, Днем Св. Валентина! Хочу пожелать вам всем, дорогие мои, огромной-преогромной любви в жизни, в душе, в сердце. Любви к близким, родным, друзьям, детям, любви к работе, любви к творчеству, любви к природе, животным, любви к миру и всему живому на земле. Пусть вас окружают искренние, добрые, любящие вас люди и пусть любовь всегда горит в вашем сердце и согревает вас своим теплом даже в самые лютые морозы!
Canım arkadaşiarım, sevgililer gününüz kutlu olsun!!! Size bol bol aşk ve sevgi diliyorum! Ve unutmayın, hepinizi çok seviyorum. İyi ki varsınız!

Я, как и большинство мастериц, конечно же готовилась к этому празднику, и у меня сотворилось несколько работ с сердцем в главной роли. Заодно и решила поучаствовать в конкурсе "Дела Сердечные", который проводится в блоге Мастерская Триши http://workshop-trisha.blogspot.com/2012/01/blog-post_30.html
Сердечки-подвески, кстати они слегка ароматизированы. Кружева вкусно пахнут ванилькой и кофе с корицей)
Dekoratif kalpler,danteller hafif vanilya ve kahve-tarçın aromalı











Комплектик из шести сердечек-подставочек под чашки
Kalp şeklinde bardak altıkları










Еще раз с праздником и до скорой встречи! И не забывайте, что я вас всех очень люблю)