вторник, 16 апреля 2013 г.

Сочная клубничка и шоколад


 У нас уже во всю продается свежая клубничка, да, уже где-то месяца полтора. И с каждым днем она становится дешевле и дешевле, сейчас уже килограмм стоит около 2-х долларов. Она, конечно, тепличная, но самое удивительное, что она, как ни странно, слаще и вкуснее, чем летняя. В общем клубнику я люблю, в детстве из всех фруктов и ягод я любила ее больше всего. Но во времена моего детства, чтобы полакомиться клубничкой, нужно было ждать лета. А вот сейчас это не проблема. Можно есть хоть круглый год. Раньше, помню, детьми не могли дождаться, когда же она все-таки поспеет. Каждое утро бегали на грядки смотреть поспела - не поспела. И помню один забавный случай. В очередной раз проверки клубники на поспев, на одном кустике обнаружилась, наконец-то!, ягодка, половинка которой была уже красная, а вторая половинка еще зеленой. Так вот я, недолго думая, улeглась прямо на землю возле кустика, и не срывая ягоду целиком, откусила красную половинку, а вторую, зеленую, половинку оставила дозревать на кустике))) Да, дети абсолютно нетерпеливые создания, совершенно не умеют и не желают ждать. Им нужно все прямо сейчас)))
 Салфетка с клубникой мне понравилась сразу, такая яркая, сочная, летняя! Очень хотелось поскорее задействовать ее в какой-нибудь работе. Так родился чайный домик, который, на мой взгляд, очень кстати смотрелся бы на белом плетеном столике в летнем саду, в компании ароматного ягодного чая и свежей выпечки со свжесваренным клубничным вареньем. Ммммм!)





  И коробочка для шоколадных конфет









  Вот такой получился у меня сегодня сладкий клубнично-шоколадный пост. Желаю всем такого же сладкого и яркого весеннего настроения! До скорой встречи!