четверг, 19 января 2012 г.

Snow in İstanbul


 К нам в Стамбул наконец-то пришла зима. Хотя здесь это большая редкость, за всю зиму если повезет увидеть снег, то это хорошо. В прошлом году вот например снега не было вобще. А вот последние 3 дня температура держится около 0 градусов, снег лежит, не тает. И это так здорово! Вот в Украине к снегу спокойно относишься, принимаешь как должное, а здесь, в Турции скучаешь, и когда снег выпадает, радуешься как ребенок. Хотя в последние несколько лет и в Украине снега стало выпадать на порядок меньше, а Новый Год без снега это уже далеко не исключение, а скорее закономерность. Совсем не так, как было в годы нашего детства, когда снег выпадал в ноябре и лежал до апреля. Веселое было время: лепили снеговиков, играли в снежки, заливали горки, строили снежные башни и баррикады, катались на санках, на коньках, на лыжах...Все-таки интересно, куда же пропал снег, настоящий снег, настоящая зима. Глобальное потепление что ли так влияет? Скоро снег вобще занесут в Красную Книгу, а нашим детям и внукам придется ездить на экскурсии в Антарктиду, чтобы полюбоваться этим снежным чудом природы.
Вот вам несколько фото заснеженного Стамбула. Так снег у нас начинался




А так было уже на следующее утро





Ну и так как зима продолжается, покажу еще пару работ, которые делались к Новому Году, но которые из-за подготовки к праздникам и из-за самих праздников не было времени сфотографировать и выложить фото в блог. Это тарелки с зимней тематикой и конфетница.













А еще, дорогие мои друзья и гости моего блогодомика,
С Крещеньем Вас спешу поздравить ! И пожелать Вам чистоты всех помыслов и всех стремлений ,здоровья ,счастья и любви ! Пусть Ангелы Вас охраняют И стерегут Ваш крепкий сон . Пусть горя близкие не знают И будет рядышком Господь !

И напоследок хочу поделиться с вами ссылочкой на один уникальный видеоролик. Не знаю, насколько это правда, но на меня он произвел впечатление


Мира вам, счастья, добра!!!







9 комментариев:

  1. rimmacım,oğlunla sen ne şeker çıkmışsınız,allah nazarlardan sakınsın....en aaltakine bayıldım,kar tanesi sticırda çok hoş durmuş

    ОтветитьУдалить
  2. Какие обалденные тарелочки!!! Зимние, сказочные фотографии! Замечательно! Спасибо за поздравления! И Вам добрых, светлых и радостных дней в новом году! :)

    ОтветитьУдалить
  3. zeynepçim, güzel sözlerin için çok teşekkür ediyorum,ben de kar tanesi ile sepeti çok beğendim.Kar taneleri rölyef pastayı kullanarak stencil yardımıyla yaptım.İlk kez böyle tekneği denedim,sonucundan çok memnun kaldım)
    Donna Felice спасибо! очень приятно слышать такие слова)

    ОтветитьУдалить
  4. фото шикааарные, оочень красиво там у вас, прям все времена года как на Родине)) Скучаааю! Тарелочки - потрясающие, прям к праздничному столу - сууупер!!

    ОтветитьУдалить
  5. Машенька, спасибо! Да, снег выпал,действительно было как на Родине, красиво, но он и расстаял быстро, уже дождь у нас и все опять серое и унылое...

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные зимние тарелочки!
    Праздничные и душевные!
    И замечательные снежные фотографии! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ya skuchau po Moskve i hotela bi zdes v Turtsii bil sneg. Seychas Ankara v snegu kak Moskva eto mena raduet. Tvoy snegovik mne ochen ponravilsa :)

    ОтветитьУдалить