понедельник, 19 марта 2012 г.

Весенние конфетки от ...Жажды Творчества...!!!

Добрый день, наши ненаглядные читательницы и читатели!

Не так давно мы заметили, что количество наших постоянных читателей плавно перевалило за 500. Безусловно, для нас это очень приятный показатель того, что наши усилия не были напрасны, что то, что мы делаем интересно вам, что наши работы вас вдохновляют. И в знак благодарности, мы хотим сделать вам подарок - разыграть конфетку! Вкуснющую конфетку!



Спонсором этой конфетки является клуб "Хочу Sizzix !"

среда, 14 марта 2012 г.

Продолжение сердечной темы

Помните я писала про еще один заказ на сердечки? Сделались, правда, они у меня где-то недели две назад, но показываю только сейчас, потому что раньше не было времени, спешила доделать куколку-тряпиенс) Кстати, моя куколка Рюя была выбрана победительницей по результатам небольшого конкурса, который Машенька проводила среди готовых куколок по окончанию СП. Честно говоря я совсем не рассчитывала на победу и не ожидала, что мне так повезет. На конкурсе были представлены 25 замечательных тряпиенс, таких разных, но таких удивительно красивых, неповторимых и эксклюзивных. И среди них моя куколка была выбрана первой, лучшей из лучших) Мне безумно приятно и радостно по этому поводу). Результаты нашего совместного пошива и тех великолепных красавиц, которые родились в результате него, можно посмотреть здесь в блоге у Маши. Машеньке хочу еще раз сказать огромное спасибо за организацию чудесного СП, всем участницам спасибо за компанию, за ваших красивых куколок, за ваши комментарии и поздравления! Спасибо всем!

Ну а теперь сердца)














Подвесочки на сердечках сделаны из пластики Fimo, с использованием скрапбукинговых штампов, запекались в духовке. Кружева, так же как и в предыдущих сердечках, пахнут кофе, корицей, ванилью. С обратной стороны добавлены декоративные пуговички. Покрыты сердца сверхблестящим стекловидным лаком.

А еще пошилось у меня винтажное текстильное сердце, шила я его для себя, но и оно продалось, совершенно незапланированно, вместе с четырьмя сердечками из заказа. Так что себе придется шить новое)






Сердце пошито полностью вручную. Надпись нанесена акриловой краской с помощью штампа для скрапбукинга. Цветочки связаны крючком, корона сделана из запекаемой пластики Fimo с помощью штампа для скрапбукинга, добавлено кружево и жемчужинки.
Да, кстати, меня можно поздравить ) У меня наконец-то появилась швейная машинка, подарок от мужа на 8 Марта. Чисто женский подарок))) так что теперь нашьем кучу всего полезного и красивенького)
Всем удачи и побольше приятных сюрпризов!

суббота, 10 марта 2012 г.

Окончание совместного пошива куколки-тряпиенс и мой результат

Вот и подошел к концу совместный пошив, который организовала талантливая, творческая мастерица и просто милый, добрый, хороший человечек по имени Маша. Благодаря Машеньке и ее предложению о совместном пошиве я впервые решилась пошить куколку-тряпиенс. Честно признаться, когда записывалась в СП у Маши, трудно представляла себе, что у меня получится в результате этой затеи и совсем не верила в то, что у меня может получиться что-то более-менее приличное) Шить я только только начала, до куколки пошила то всего лишь одного тильдовского оленя и одно текстильное сердце. Поэтому опыта можно сказать у меня нет совершенно. Страшно было браться за такую объемную и трудоемкую и абсолютно новую и не известную для меня работу. К тому же шью я исключительно руками, машинки у меня пока еще нет. Поэтому не могу сказать, что мне было легко, процесс пошива занял довольно много и времени и сил. Но результат..Он превзошел мои ожидания. Теперь, глядя на мою куколку, я понимаю, что все мои старания были потрачены не зря.)
Хочу выразить Машеньке огрумную благодарность за совместный пошив. Это мой первый опыт участия в таком проэкте, я осталась очень довольна. Очень интересно шить компанией, плюс когда ставятся определенные сроки на выполнение этапов, это держит в тонусе, дисциплинирует, не дает расслабиться и стимулирует к тому, чтобы работа была доведена до конца. Правда мне не удалось подробно отснять и описать все этапы, как это делали другие девочки, на комментарии тоже не было времени, хотелось успеть закончить куколку в поставленные сроки. Но я ходила ко всем в гости, смотрела на куколки других мастериц, любовалась, вдохновлялась, училась. Кто-то в комментариях у Маши писал, что удивительно, как по одной выкройке получаются такие разные куколки. И это так. Каждая красива по своему, индивидуальна и со своей изюминкой. Это просто парад кукольных красоток! Все девченки большие молодцы!
Машенька, еще раз спасибо тебе огромное-преогромное за такой удивительный проэкт. Ты умничка! Ты сумела всех организовать, смотивировать и настроить на успех. Ты всех нас поддерживала в процессе шитья, терпеливо и оперативно отвечала на все наши вопросы, к каждому заходила в гости, поддерживала, подбадривала, хвалила, подсказывала, как сделать лучше. Ты никого не оставила без внимания, щедро и бескорыстно делилась своими знаниями. Поверь, это дорогого стоит. В общем шить вместе с тобой было в  удовольствие! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Сначала покажу часть четвертого этапа- лицо. Вот так я сначала нарисовала карандашом моей куколке глазки, а также решила добавить  носик и губки.


А потом расписала личико акриловыми красками. Рисование лица для меня было одним из самых сложных этапов, никогда не рисовала лицо, поэтому было очень страшно, руки дрожали) Но получилось, на мой взгляд, неплохо)

Ну а теперь с гордостью представляю вашему вниманию мою куколку. Назвала я ее Rüya (Рюя), что в переводе с турецкого означает "мечта", почему то мне показалось,что это имя ей очень подходит. Взгляд у нее получился мечтательный, слегка задумчивый, как-будто "летающий в облаках", да и сама она похожа на девочку-мечту) Сшита моя куколка полностью вручную, кофточка, беретик и гетры связаны тоже мной, сапожки и сумочка-клатч из фетра, букетик из искуственных розовых роз. Кофточка и беретик снимаются)




















Фотографий много, ну очень уж она мне нравится) С интересом жду ваших отзывов, оценок и комментариев.


вторник, 6 марта 2012 г.

Отчитываюсь по совместным пошивам

Привет всем! Быстренько забежала отчитаться по моим совместным пошивам, что-то у меня на отчеты ну никак времени не находится. Загружена под завязку, а столько еще всего нужно успеть..Нет, определенно 24 часов в сутки не достаточно, я уже сплю по 5-6 часов всего, а все равно все задуманное и запланированное не успевает реализовываться. Так, о чем это я) Итак, без лишних слов выставляю фотографии 3-го этапа по куколке-тряпиенс, которую я шью под руководством Маши. Машенька, еще совсем чуть-чуть и она будет готова, надеюсь завтра закончу. Ну очень хочется успеть к общему показу, поэтому стараюсь изо всех сил, две ночи уже как ложусь спать в 5 утра. Да, скажу честно, повозится приходится с подобной куколкой, удивляюсь, завидую и восхищаюсь теми, кому удается шить таких куколок не одну-две, а 10-20. Это такой кропотливый труд! времени сколько нужно и терпения огромного..Так вот, опять я отошла от темы. Куколка моя уже приоделась, в наряде значит. Ох и пришлось мне помучиться с платьем. У девушки же нашей грудь, поэтому просто сшить два кусочка ткани и одеть на куколку никак нельзя. Пришлось вытачки на платье делать, выкройку строить собственноручно, несколько разпеределывать, подгонять под фигурку...
Вот части лифа платья уже выкроеные и с наметаными вытачками


А так моя куколка выглядела сегодня утром




А под платьем видны пантолончики наши кружевные, как и было задумано)


Вид со спины



 Сбоку...


И сверху в перевернутом виде)



Ну а теперь перейдем к моему второму совместному пошиву. Шьем мы зайку с Олесей. По нему я еще совсем не отчитывалась, но процесс шел, работа продвигалась и вот на сегоднешний день пошились у меня все "запчасти". Теперь будем набивать)








P.S.  Не могу понять почему у меня на фотографиях фон голубить стал((( Раньше такого вроде не замечала, а сейчас прям глаза режет. Фотографирую как и раньше, при дневном свете, возле окна, фон чисто белый (скатерть белая). При чем сегодня погода даже ясная была, не пасмурная...Девочки, среди вас есть опытные фотографы, может подскажете от чего это может быть? Фотографирую мобильным телефоном, камера в нем достаточно хорошая ( по крайней мере лучше, чем в моем фотоаппарате-мыльнице, которым пользовалась раньше до покупки нового телефона), им же фотографировала и остальные работы (уже достаточно давно, почти год) и качество фотографий меня устраивало, не было этой мерзкой синевы-голубизны. В чем может быть причина, как думаете?