вторник, 6 марта 2012 г.

Отчитываюсь по совместным пошивам

Привет всем! Быстренько забежала отчитаться по моим совместным пошивам, что-то у меня на отчеты ну никак времени не находится. Загружена под завязку, а столько еще всего нужно успеть..Нет, определенно 24 часов в сутки не достаточно, я уже сплю по 5-6 часов всего, а все равно все задуманное и запланированное не успевает реализовываться. Так, о чем это я) Итак, без лишних слов выставляю фотографии 3-го этапа по куколке-тряпиенс, которую я шью под руководством Маши. Машенька, еще совсем чуть-чуть и она будет готова, надеюсь завтра закончу. Ну очень хочется успеть к общему показу, поэтому стараюсь изо всех сил, две ночи уже как ложусь спать в 5 утра. Да, скажу честно, повозится приходится с подобной куколкой, удивляюсь, завидую и восхищаюсь теми, кому удается шить таких куколок не одну-две, а 10-20. Это такой кропотливый труд! времени сколько нужно и терпения огромного..Так вот, опять я отошла от темы. Куколка моя уже приоделась, в наряде значит. Ох и пришлось мне помучиться с платьем. У девушки же нашей грудь, поэтому просто сшить два кусочка ткани и одеть на куколку никак нельзя. Пришлось вытачки на платье делать, выкройку строить собственноручно, несколько разпеределывать, подгонять под фигурку...
Вот части лифа платья уже выкроеные и с наметаными вытачками


А так моя куколка выглядела сегодня утром




А под платьем видны пантолончики наши кружевные, как и было задумано)


Вид со спины



 Сбоку...


И сверху в перевернутом виде)



Ну а теперь перейдем к моему второму совместному пошиву. Шьем мы зайку с Олесей. По нему я еще совсем не отчитывалась, но процесс шел, работа продвигалась и вот на сегоднешний день пошились у меня все "запчасти". Теперь будем набивать)








P.S.  Не могу понять почему у меня на фотографиях фон голубить стал((( Раньше такого вроде не замечала, а сейчас прям глаза режет. Фотографирую как и раньше, при дневном свете, возле окна, фон чисто белый (скатерть белая). При чем сегодня погода даже ясная была, не пасмурная...Девочки, среди вас есть опытные фотографы, может подскажете от чего это может быть? Фотографирую мобильным телефоном, камера в нем достаточно хорошая ( по крайней мере лучше, чем в моем фотоаппарате-мыльнице, которым пользовалась раньше до покупки нового телефона), им же фотографировала и остальные работы (уже достаточно давно, почти год) и качество фотографий меня устраивало, не было этой мерзкой синевы-голубизны. В чем может быть причина, как думаете?


5 комментариев:

  1. Оооой, Риммочка, она у тебя восхитииительная, правда правда...я в восторге от воздушной юбочки и кружавчиками под ней, от цвета наряда вкусного зефирно-розового. Здоорово! Осталось совсем чуточку! Удачи, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  2. Bayıldım canım, ellerine sağlık.
    Büyük sabır işi fakat kusursuz görünüyor.
    Sevgiler.

    ОтветитьУдалить
  3. Точно, вместе зайцев шьём:))) А я наблюдала только за тряпиенс. Всё хочу сказать, где-то прочитала, что по результатам пошива куклы муж и машинку швейную прикупил? Верно?:))) Поздравляю!!!!!!
    Теперь буду посматривать, что за зайчик родится:)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Наташ) Я уже давно хотела машинку, но все как-то купить не получалось, а тут как раз 8 Марта, вот мужу и заказала подарок, ну а после того как он увидел куколку в законченном виде, сам признал, что теперь мне без машинки просто не обойтись, так как судя по результату, шить я теперь буду много)

    ОтветитьУдалить
  5. Фон "голубит" из-за неправильного баланса белого (ББ)
    Его обычно можно изменить (см. предустановки, типа: солнечно, пасмурно, вспышка, тень и прочее). У некоторых поддерживается указание ББ вручную.

    ОтветитьУдалить