среда, 29 февраля 2012 г.

Совместный пошив тряпиенсы. Отчетик

Ну что же это такое? Вот уже несколько дней как только я решаю сесть и написать в блог, у меня что-то случается с интернетом, не открывается ничего или грузится все с черепашьей скоростью((( Может это из-за погоды..у нас опять снег в Стамбуле(((
А мне же отчитываться нужно. Как вы уже заметили, я принимаю участие в двух совместных пошивах, куколки тряпиенс у Маши и чудо зайки у Олеси. По обоим СП процесс идет, все делается, может и не так быстро как хотелось бы, но все же движемся вперед. Беда в том, что я так увлекаюсь процессом, что или забываю фотографировать этапы пошива или не успеваю. Шью в основном вечером, когда на улице уже темно, поэтому поймать момент и сделать нормальные фото совсем не получается. Вот и откладываю фотографирование на завтра да на завтра. Завтра наступает, а нормального дневного света все равно нет из-за пасмурной погоды. Поэтому и получается, что в принципе нет большой разницы, когда фотографировать, днем или вечером. По этой причине сразу прошу прощения за отвратительное качество фотографий, надеюсь удастся хоть что-то рассмотреть.
Сегодня отчитаюсь по Машиному СП куклы тряпиенс. Покажу, что у меня уже готово на сегодняшний день. Захожу в гости в другие блоги, у всех так  аккуратно все разбито по этапам...Отчет, этап 1..Этап 2...Этап 3...А у меня какой-то двухсполовинчатый получился))) На сегодняшний день у меня уже есть тело куколки, голова и руки пока еще не пришиты, так задумано, куколку сначала оденем, а потом пришьем голову, и прическу наверное буду делать в самом конце.В общем показываю. Еще раз прошу не пугаться фотографий, фотографировала как могла, и со вспышкой и без, и настольной лампой подсвечивала...Ах, лайт-бокс у меня уже самодельный сделался, осталось прожекторы прикупить)


















Конечно есть ошибки, например я почему-то перепутала нитки и шею и до половины груди прошила более темными нитками. Обнаружила это только,когда уже полностью сшила тело, перешивать не стала, иначе, боюсь, мне бы не удалось повторить этот подвиг. Как я ни старалась равномерно набивать, все равно гладкости добиться не удалось, заметны неровности по всему телу, как целлюлит))) Во время набивки некоторые швы даже разъезжаться стали, на груди например по бокам, а в проеме между ног вообще шов разошелся, я зашила его потайным швом. Плюс ко всему голова не совсем ровная получилась. В общем не кукла у меня, а страдалица какая-то) Может потому что шью я вручную, как ни старайся, все равно машинная строчка отличается от ручной строчки. Да и шью я можно сказать впервые. Так что как для моей первой куклы, думаю, это еще не самый худший вариант) В принципе результат меня пока удовлетворяет, на твердую троечку) Ну ничего, голову спрячем под волосами, приоденем нашу девочку, подмарафетим, может не стыдно будет и людям показаться) Кстати, у нас уже есть нижнее бельё) Ну-ка, отгадайте из чего я его шила) 
 Пантолончики можно будет увидеть под юбкой, а вот верх нет. Сверху будет лиф платья ( очень на это надеюсь). Поэтому верхняя часть нижнего белья исключительно в декоративных целях, вот пказываю вам его, потому что потом уже не получиться.






Ну вот как-то так. Продолжение будет. С удовольствием послушаю ваши мнения и оценки. Отчет по зайке выложу уже завтра. До встречи!

9 комментариев:

  1. Риммочка, да тебе же памятник можно поставить именно за твой по-настоящему РУЧНОЙ труд, всё у тебя замечательно, грудь - шикарная, всё на месте, неровности все прикроются, так что можешь не переживать! Всё хорошо, правда, правда!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Машенька! Значит будем "мучить" куколку дальше)))

    ОтветитьУдалить
  3. Такая модельная куколка получается! Уверена, что будет красавица.

    ОтветитьУдалить
  4. Бельишко такое шикарное! И кукла очень аккуратная. Ждем продолжения )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и одобряющие слова! Для меня это так важно, прибавляете мне уверенности в собственных силах. И что бы я без вас делала? Спасибо, что вы у меня есть!

    ОтветитьУдалить
  6. Римма, боди по-настоящему чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая дама фигуристая получается! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Rimma priviet :) Blogumdaki yorumuna da yazdım, buraya da yazmak istedim. Rusça yazdığın zaman çok iyi anlıyorum ama ben rahat yazamıyorum, çünkü bilgisayarımda kril alfabesi yok. Üstelik Rusça'yı çok hızlı unutuyorum ve buna çok üzülüyorum :( Zakaz verebilirsin. tarchintasarim@gmail.com adresimden ayrıntıları yazışabiliriz. sevgiler :)

    ОтветитьУдалить
  9. Eğer istanbulda olsam bu bebeklerin yapımı için sizden kurs alırdım ama izmirdeyim..

    ОтветитьУдалить